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残念ながら、現代の食生活でシリカなどの微量ミネラルを摂取することは難しくなっています。しかし、植物由来の食品には、乳製品や肉製品よりもはるかに多い天然のシリカが含まれています。実際、シリカは植物の構造構成の一部となり、植物の強度と剛性を高めます。
ここで、シリカを豊富に含む植物やその他の優れた供給源をいくつか紹介します。毎日の摂取量を補うために、精製されていない全粒穀物、根菜、ムール貝、さらにはスギナやイラクサなどのハーブも摂取するようにしましょう。

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食品中のケイ素

精製されていない全粒穀物

  • オーツ麦

  • オオムギ

  • 米ぬか

  • 小麦ふすま

果物と野菜

  • アボカド

  • キュウリ

  • アスパラガス

  • ほうれん草

  • 根菜

  • いちご

シーフード

  • ムール貝

ハーブ

  • スギナ

  • イラクサ

  • コンフリー

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